Taichi Marcoussis 2018 web master C. Bachelard                       Association Sportive de Marcoussis 91 Tai Chi Chuan  
Quand l’appétit va, tout va : Baloo, le livre de la Jungle
       Tai Chi Marcoussis

LaPralinette

Préchauffez votre four à 180° Faire fondre au micro onde une tablette de 200g avec 125g de beurre. Melangez 4 jaunes d’oeufs avec 150g de sucre Montez les 4 blancs en neige bien ferme Mélangez, le beurre-chocolat avec les jaunes sucrés et 50 g de farine puis rajoutez les blancs montés. Versez la préparation dans un plat beurré et saupoudrez de 50g de pralin Faire cuire au four 38 minutes
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Tarte aux Poires de

Claudia

60g de poudre d’amande 4 oeufs 1 grosse boite de poires au sirop 1 boite de lait concentré préchauffer le four à 180°. mixer tous les ingrédients, et mettre le tout dans un moule à manqué préalablement beurré. faire cuire 25 à 30 minutes. Décorer avec des amandes effilées dorées, des morceaux de poires et des feuilles de menthes fraiches

Salmorejo

1 kg de tomates 2 ou 3 gousses d’ail 3 tranches de pain de mie sans croute huile d’olive vinaigre de xeres sel Couper et mettre les tomates dans le mixeur, ajouter l’huile d’olive, et plus ou moins de gousses d’ail selon le goût, du sel . Mixer. Dans un saladier, mettre la mie du pain et l’arroser avec le jus de tomates et laisser reposer 15 minutes. remixer le tout en ajoutant le vinaigre de Xeres et rectifier le sel. Laisser refroidir

Les olives parfumées

Dans un saladier, mettre les olives vertes égouttées. Ajouter deux gousses d’ail pilées (pour environ 400g d’olives), une cuillerée à soupe de tabasco, des herbes de provence moulues et arroser d’huiles d’olives. Mélanger de temps en temps. Laisser macérer au minimum 3 hueres avant dégustation. c’est encore meilleur le lendemain.

Les courgettes rapées

Prendre des courgettes bio de préférence. Les laver et les éplucher (pas obligatoire si elles sont bio). Les raper et ajouter de l’oignon blanc ou de l’échalotte finement coupé. Assaisonner avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboise.

les Cannelés de Danielle

50 cl lait ½ gousse de vanille 40 g de beurre 250 g de sucre 100 g de farine 2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers 1 pincée de sel 2 cuil à soupe de rhum Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille fendue. Mélanger les œufs, le sucre, la farine et le sel. Incorporer le lait progressivement. Laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur entre 12 et 24 h. Remplir les moules en laissant une petite marge au dessus (pour les moules en cuivre ne pas oublier l’indispensable étape du badigeonnage avec du beurre fondu). Les moules en silicone posés sur une plaque métallique pour faciliter leur déplacement sont trés pratiques. CUISSON : Dans un four très chaud,   5’ à 270°  th 10,                                 puis  45’ à 180°  th  6. Manger dans les heures qui suivent
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les Cannelés

de Danielle

50 cl lait ½ gousse de vanille 40 g de beurre 250 g de sucre 100 g de farine 2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers 1 pincée de sel 2 cuil à soupe de rhum Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille fendue. Mélanger les œufs, le sucre, la farine et le sel. Incorporer le lait progressivement. Laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur entre 12 et 24 h. Remplir les moules en laissant une petite marge au dessus (pour les moules en cuivre ne pas oublier l’indispensable étape du badigeonnage avec du beurre fondu). Les moules en silicone posés sur une plaque métallique pour faciliter leur déplacement sont trés pratiques. CUISSON : Dans un four très chaud,   5’ à 270° (th 10), puis  45’ à 180°  (th  6). Manger dans les heures qui suivent

Tarte aux Poires de

Claudia

60g de poudre d’amande 4 oeufs 1 grosse boite de poires au sirop 1 boite de lait concentré préchauffer le four à 180°. mixer tous les ingrédients, et mettre le tout dans un moule à manqué préalablement beurré. faire cuire 25 à 30 minutes. Décorer avec des amandes effilées dorées, des morceaux de poires et des feuilles de menthes fraiches

LaPralinette

deRaynald

Préchauffez votre four à 180° Faire fondre au micro onde une tablette de 200g avec 125g de beurre. Melangez 4 jaunes d’oeufs avec 150g de sucre Montez les 4 blancs en neige bien ferme Mélangez, le beurre-chocolat avec les jaunes sucrés et 50 g de farine puis rajoutez les blancs montés. Versez la préparation dans un plat beurré et saupoudrez de 50g de pralin Faire cuire au four 38 minutes

Les olives parfumées

Dans un saladier, mettre les olives vertes égouttées. Ajouter deux gousses d’ail pilées (pour environ 400g d’olives), une cuillerée à soupe de tabasco, des herbes de provence moulues et arroser d’huiles d’olives. Mélanger de temps en temps. Laisser macérer au minimum 3 hueres avant dégustation. c’est encore meilleur le lendemain.

Les courgettes rapées

Prendre des courgettes bio de préférence. Les laver et les éplucher (pas obligatoire si elles sont bio). Les raper et ajouter de l’oignon blanc ou de l’échalotte finement coupé. Assaisonner avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboise.
Quand l’appétit va, tout va : Baloo, le livre de la Jungle

Guacamole

3 avocats 1 petit oignon 1 petite tomate 3 citrons verts 1 larme de vinaigre, sel poivre, coriandre et huile d’olive Hacher l’oignon trés finement, saler et arroser avec le jus d’un citron. Ecraser les avocats à la fourchette en bois de préférence.Ajouter l’huile d’olive, l’oignon et la tomate coupée en petits dés. Hacher la coriandre et l’ajouter ainsi que le jus des 2 autres citrons et le vinaigre. Rectifier l’assaisonement si besoin

Salmorejo

1 kg de tomates 2 ou 3 gousses d’ail 3 tranches de pain de mie sans croute huile d’olive vinaigre de xeres sel Couper et mettre les tomates dans le mixeur, ajouter l’huile d’olive, et plus ou moins de gousses d’ail selon le goût, du sel . Mixer. Dans un saladier, mettre la mie du pain et l’arroser avec le jus de tomates et laisser reposer 15 minutes. remixer le tout en ajoutant le vinaigre de Xeres et rectifier le sel. Laisser refroidir